На гастрономическом фестивале «Вкусы России» производители и фермеры из Московской области реализуют свою продукцию.
«Второй год подряд Московская область лидирует среди регионов по количеству участников в фестивале «Вкусы России». В 2023 году свою продукцию на главной площадке фестиваля представят более 20 производителей. Это широкий ассортимент молочной и мясной продукции, мёда, рыбы, кондитерских изделий», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.
На фестивале подмосковные фермеры представляют: деликатесы из дичи, колбасы, тушенку, паштеты, сыры, медовую коврижку из Зарайска, мёд, Можайский топлёный творог, коврижку из Сергиево-Посада и Коломенскую пастилу.
В частности, в фестивале участвует Акваферма Астапово» из городского округа Луховицы. Она славится производством клария.
Эта диетическая рыба имеет плотное и сочное мясо, тонкий вкус, без рыбного запаха. Она подходит для жарки, варки, и тушения.
Кроме продажи живой рыбы, акваферма, изготавливает разного рода деликатесы: нарезки, горячее копчение, соления из рыбы.
В ассортименте также риеты и паштеты с разными вкусами: по-китайски, по-тайски, по-французски.
На фестивале представлены и бренды-участники Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который проводили в 2020 и 2021 году.
Попробовать и приобрести продукцию от фермеров из разных регионов России может любой желающий на фестивале «Вкусы России», который проводится на Манежной площади в Москве и продлится до 16 июля.
Источник: Export.Link | International Trade & Investment Digital Platform