Интервью с Экспортером
В 2024 году липецкой компании MEZO, занимающейся производст...
В Ханты-Мансийском автономном округе, в городе Нижневартовск - о...
Пермская Корпорация ПСС — лидирующее предприятие в РФ в сфере пр...
Вторая половина весны — это время, когда в нашей стране поспевает клубника. У того, кто увидит ее на прилавках и услышит аромат сочных ягод невольно разыграется аппетит. Однако не все знают, что за изобилием видов и сортов клубники на наших дастарханах кроется кропотливый труд земледельцев.
Для арендатора-подрядчика агрофирмы «Нигора, Хилола, Зилола» Зангиатинского района Ташкентской области Тохирджона Ризаева выращивание клубники — занятие, которое передается в их семье из поколения в поколение. Сам он занимается этим почти 40 лет. Сегодня дехканин, как и на протяжении десятилетий вновь пожинает плоды своего труда.
Раньше Тохирджон ака больше выращивал клубнику сорта «Джайдари», а сейчас отдает предпочтение сорту «Корейсча». Этот сорт высокоурожайный и его можно собирать два раза в год. При этом он плодоносит осенью и весной. В первый сезон – осенняя клубника даёт урожай вплоть до первых чисел января, а во второй сезон – весенний, ягоды можно собирать с марта до середины мая.
Под теплицы из 20 соток земли арендатор-подрядчик выделил 6, а на оставшихся 14 сотках процесс выращивания клубники осуществляется в открытом грунте. В эти дни в поле горячая пора, только успевай собирать. В день доставляют на рынки 70-80 килограммов. До сегодняшнего дня удалось уже пять раз собрать клубнику. Всего было доставлено примерно 600-700 килограммов.
Сбор урожая будет продолжаться до середины мая. А что дальше? Есть немного времени, чтобы перевести дух, а затем вновь начинается борьба за следующий урожай: клубнику сажают в июле, и только при своевременном проведении агротехнических мероприятий, таких как скашивание, подкормка и полив, можно добиться ожидаемых результатов. Кстати, а вы знаете, почему клубнику собирают по утрам? Вернее клубнику собирают самым ранним утром. Почему, потому что плоды клубники насладившись лучами дневного солнца, становятся более сочными и урожайными, а уже наутро их собирают и доставляют покупателям.
При выращивании клубники широко применяют не только минеральные, но и местные удобрения. Преимущество их в том, что выращенный таким образом продукт получается качественным и безопасным для потребления. А это безусловно определяющий фактор в обеспечении населения безопасными видами сельскохозяйственной продукции.
Источник: Export.Link | International Trade & Investment Digital Platform
На международной промышленной выставке "Иннопром. Центральная Аз...
Посольство Узбекистана в Китае представило презентацию инвестици...
Делегация из Узбекистана под руководством временно исполняющего ...
В Берлине 5-7 марта прошла Международная туристическая выставка...
В Посольстве Узбекистана состоялась презентация туристического п...
Министр промышленности Республики Беларусь Александр Рогожник вс...
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Республ...
В Посольстве нашей страны состоялось мероприятие на тему «Турист...
В Генеральном консульстве Узбекистана состоялась встреча с генер...
Посол Узбекистана Ашраф Ходжаев провел переговоры с региональным...
В 2024 году липецкой компании MEZO, занимающейся производст...
В Ханты-Мансийском автономном округе, в городе Нижневартовск - о...
Пермская Корпорация ПСС — лидирующее предприятие в РФ в сфере пр...
В малом зале Правительства Липецкой области состоялось подведение итогов регионального конкура «Эксп...
Липецкие экспортеры приняли участие в конференции «Экспорт 2024: поворот на Восток, технологии и лог...
Заместитель генерального директора АО «ЭКСПОЦЕНТР» Ирина Сергеевна Лященко рассказывает о том, как с...
Сегодня собеседник Портала - генеральный директор Центра подд...