Интервью с Экспортером
В 2024 году липецкой компании MEZO, занимающейся производст...
В Ханты-Мансийском автономном округе, в городе Нижневартовск - о...
Пермская Корпорация ПСС — лидирующее предприятие в РФ в сфере пр...
Доброй традицией международного проекта Российские гастрономические недели (РГН) являются мастер-классы Президента Национальной Ассоциации кулинаров России Виктора Борисовича Беляева. Во всех странах мира его выступления собирают многочисленную заинтересованную аудиторию. Не стала исключением и Армения. Порядка сорока гостей заполнили ресторан «Салон» для знакомства с тайнами Кремлевской кухни. Ассистировал мэтру московский шеф-повар Антон Сальников.
Председатель оргкомитета РГН Леонид Владимирович Гелибтерман выступил с приветственным словом. Он поблагодарил официального партнера, компанию Abrikon, и специальных партнеров. Это гостеприимный ресторан Salon, на площадке которого прошел мастер-класс, компанию Fresh Frozen, из продуктов которой приготовили блюда мастер-класса, компанию IFEP, предоставившую кухонное оборудование, и компанию Kilikia за минеральную и газированную воду.
Виктор Борисович для своего мастер-класса выбрал блюда старой русской кухни – суточные щи с крупеником (пирогом из гречи-рассыпухи и творога) и блинчики с мясом по-кремлевски, с рецептом которых его познакомил старый повар Тимофей, проработавший в Кремле 68 лет!
Беляев рассказал, как он пришел в профессию повара. Оказывается, выбор за него сделал его дед. Первым рестораном будущего шефа стала легендарная московская «Прага», а на кремлевскую кухню он попал в 18 лет, где его сразу же поставили готовить для членов Политбюро. С 1977 до 2008 год Беляев прошел путь от простого повара до генерального директора комбината питания «Кремлевский». Ему удалось поработать со многими советскими, российскими и зарубежными политиками. Например, Индиру Ганди он даже учил готовить суп с лапшой на гусиных желтках по рецепту своей бабушки.
Беляев раскрыл секрет суточных щей, поделился их подробной рецептурой и показал, как делать крупеник. А также продемонстрировал все тонкости приготовления блинчиков, кому-то даже посчастливилось ассистировать шефу. Мастер-класс прошел на одном дыхании. Гости долго не хотели отпускать Виктора Борисовича, задавая самые разные вопросы. Напоследок они узнали секрет идеальной жареной картошки J. Вместо запланированных двух часов встреча с легендарным Кремлевским шефом затянулась почти на три. Завершился мастер-класс общим фото, на котором запечатлены веселые и довольные лица участников мастер-класса.
В городе Шаосинь провинции Чжэцзян КНР состоялся кыргызско-китай...
В столице Китайской Народной Республики прошла встреча председат...
На елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» завершается строительство крупн...
В Новой административной столице Египта состоялся Белорусско-Еги...
С 8 по 11 июля 2024 года в г. Екатеринбург состоится международн...
С 5 по 8 июня 2024 года в г. Санкт-Петербург состоится XXVI...
Nigeria BuildExpo 2024 - международная выставка строительных материалов
20-21 мая в Нижнем Новгороде состоится XII конференция «ВЭД. Таможня. Логистика».
В 2024 году липецкой компании MEZO, занимающейся производст...
В Ханты-Мансийском автономном округе, в городе Нижневартовск - о...
Пермская Корпорация ПСС — лидирующее предприятие в РФ в сфере пр...
В малом зале Правительства Липецкой области состоялось подведение итогов регионального конкура «Эксп...
Липецкие экспортеры приняли участие в конференции «Экспорт 2024: поворот на Восток, технологии и лог...
Заместитель генерального директора АО «ЭКСПОЦЕНТР» Ирина Сергеевна Лященко рассказывает о том, как с...
Сегодня собеседник Портала - генеральный директор Центра подд...