Производители напитков из Китая заинтересовались технологией производства кваса, разработанной в одном из заведений национальной кухни в Челябинске. Китайская компания рассчитывает за счет российской разработки расширить рынок сбыта и увеличить объемы производства.
В Китае будет продаваться челябинский квас
Производители напитков из Китая заинтересовались технологией производства кваса, разработанной в одном из заведений национальной кухни в Челябинске. Китайская компания рассчитывает за счет российской разработки расширить рынок сбыта и увеличить объемы производства. Предполагается, что напиток будет продаваться в курортных зонах страны.
По словам автора рецепта Геннадия Воронина, переговоры с китайской стороной ведутся с прошлого года и должны завершиться в ноябре. Челябинский квас может появиться в магазинах Китая уже в 2016 году. Сейчас челябинец готовит проект договора и предложения по организации линии розлива не в Китае, а в Челябинской области.
Рецепт кваса Геннадий Воронин начал разрабатывать в 2007 году. Тогда ему предложили сделать напиток, который мог бы в знойный день дополнить китайские пельмени, предлагаемые в заведении, где он работает. За основу был взят китайский рецепт кваса на основе рисовой муки, который был доработан и дополнен другими восточными ингредиентами. Китайцев квас заинтересовал как вкусовыми качествами, так и высокопроизводительной технологией приготовления. Челябинский напиток готовится в течение 12 часов, тогда как по традиционному рецепту изготовление занимает 64 часа.