За шесть месяцев компания внедрила систему поддержания порядка на рабочих местах, ввела регламентацию производственных операций и деятельности сотрудников, а также снизила количество неиспользуемых запасов продукции.
Производитель колбасных изделий и продуктов из мяса «Востряково-2» благодаря нацпроекту «Производительность труда» увеличил объем выпускаемой на пилотном потоке продукции на 40 процентов, сообщили в пресс-службе столичного Департамента экономической политики и развития.
В течение шести месяцев эксперты по повышению производительности труда совместно с компанией внедрили систему по поддержанию порядка на рабочих местах, ввели четкую регламентацию производственных операций и деятельности сотрудников. Помимо этого, сократили партии используемой на разных участках производства продукции, что дало возможность снизить неиспользуемые запасы на 23 процента. Также рабочих завода обучили выявлению и оперативному устранению проблем, из-за которых происходят внеплановые остановки оборудования.
Эти меры позволили предприятию за шесть месяцев увеличить объем выпускаемой продукции марки «Сало белорусское» почти на 40 процентов. Когда компания присоединилась к проекту, в сутки она могла упаковывать 5,4 тонны продукта из свиного шпика, сейчас — 7,5 тонны. Помимо этого, сократилось время полного цикла изготовления одной партии в пилотном потоке: сегодня партию объемом 7,5 тонны делают за шесть с половиной дней вместо 11.
Компания поставляет продукты повседневного спроса и деликатесы в крупнейшие розничные торговые сети, охватывающие всю Россию.
Источник: Export.Link | International Trade & Investment Digital Platform