В Атырауской области стартовало производство нового продукта. Из Индерского озера, достаточно солёного и крупного, начали добывать и производить высококачественную поваренную соль. Реализацией проекта занялось товарищество с ограниченной ответственностью «INDERTUZCOMPANY», об этом сообщает пресс-служба акимата Индерского района.
На начальном этапе на предприятие трудоустроены 10 местных жителей. Поваренная соль, по словам специалистов, обрабатывается стандартным, проверенным методом. Качество у неё очень высокое, степень кристалличности составляет 99,5 процента. Йодированная поваренная соль производится для внутреннего рынка. К слову, природный минерал имеет большое значение для здоровья человека, а именно для работы сердца и кровообращения. По словам технического директора завода Димата Туганбая, в месяц планируется производить 2 000 тонн поваренной соли.
Сейчас идет процесс документирования товара. После экспертизы он поступит на рынок.
Предприятие способно перерабатывать до 20 тонн соли в час. По данным представителей компании, уже поступают заказы из России. В этом полугодии планируется трудоустроить еще 60 человек.
Отметим, что общество с ограниченной ответственностью «INDERTUZCOMPANY» стабильно производит техническую соль с 2017 года.
Источник: Export.Link | International Trade & Investment Digital Platform