Ставропольский комбинат начал экспорт конфет из сгущенного молока в США. Предприятие также поставило в США творожные массы и глазированные творожные сырки.
Первая партия конфет из сгущенного молока Молочного комбината «Ставропольский» направлена в США.
«Инновационный продукт для Ставрополя и для России - сгущенное молоко с пребиотиком, который выступает естественным и натуральным загустителем. Отправляли в первой партии в качестве образцов, потом к нам вернулся заказ на эти конфеты, что нас очень порадовало, они ушли в красивых коробках с известными видами Ставрополя. Будем ожидать, что в ближайшее время конфеты «Коровка» с видами Ставрополя появятся на полках магазинов Нью-Йорка и других американских городов», – рассказал ТАСС руководитель инновационных проектов предприятия Иван Артамонов.
Предприятие уже несколько лет ведет поставки продукции в Израиль и ОАЭ. В июле 2020 года молочный комбинат отгрузил партию продукции своему российскому партнеру, который направил ее в США.
Молочный комбинат «Ставропольский» – один из крупнейших молкомбинатов Ставрополья. Предприятие перерабатывает до 400 тонн молока в сутки, выпуская более 500 наименований продукции. Конфеты из вареного сгущенного молока с сахаром «Коровка» были разработаны специалистами комбината, форму они приобретают благодаря использованию натурального стабилизатора-пребиотика пектина.
Источник: ТАСС, Фото: mokostav.com