24.09.2023

01:13

Russian Gastronomy Week в Армении. Тайны кремлевской кухни

Доброй традицией международного проекта Российские гастрономические недели (РГН) являются мастер-классы Президента Национальной Ассоциации кулинаров России Виктора Борисовича Беляева. Во всех странах мира его выступления собирают многочисленную заинтересованную аудиторию. Не стала исключением и Армения. Порядка сорока гостей заполнили ресторан «Салон» для знакомства с тайнами Кремлевской кухни. Ассистировал мэтру московский шеф-повар Антон Сальников.

Председатель оргкомитета РГН Леонид Владимирович Гелибтерман выступил с приветственным словом. Он поблагодарил официального партнера, компанию Abrikon, и специальных партнеров. Это гостеприимный ресторан Salon, на площадке которого прошел мастер-класс, компанию Fresh Frozen, из продуктов которой приготовили блюда мастер-класса, компанию IFEP, предоставившую кухонное оборудование, и компанию Kilikia за минеральную и газированную воду.

Виктор Борисович для своего мастер-класса выбрал блюда старой русской кухни – суточные щи с крупеником (пирогом из гречи-рассыпухи и творога) и блинчики с мясом по-кремлевски, с рецептом которых его познакомил старый повар Тимофей, проработавший в Кремле 68 лет!

Беляев рассказал, как он пришел в профессию повара. Оказывается, выбор за него сделал его дед. Первым рестораном будущего шефа стала легендарная московская «Прага», а на кремлевскую кухню он попал в 18 лет, где его сразу же поставили готовить для членов Политбюро. С 1977 до 2008 год Беляев прошел путь от простого повара до генерального директора комбината питания «Кремлевский». Ему удалось поработать со многими советскими, российскими и зарубежными политиками. Например, Индиру Ганди он даже учил готовить суп с лапшой на гусиных желтках по рецепту своей бабушки.

Беляев раскрыл секрет суточных щей, поделился их подробной рецептурой и показал, как делать крупеник. А также продемонстрировал все тонкости приготовления блинчиков, кому-то даже посчастливилось ассистировать шефу. Мастер-класс прошел на одном дыхании. Гости долго не хотели отпускать Виктора Борисовича, задавая самые разные вопросы. Напоследок они узнали секрет идеальной жареной картошки J. Вместо запланированных двух часов встреча с легендарным Кремлевским шефом затянулась почти на три. Завершился мастер-класс общим фото, на котором запечатлены веселые и довольные лица участников мастер-класса.

031219-2.jpg

031219-6.jpg

031219-13.jpg

031219-16.jpg

031219-19.jpg

031219-24.jpg

031219-30.jpg

031219-24.jpg

031219-30.jpg

031219-32.jpg

031219-32.jpg

031219-43.jpg

031219-56.jpg

031219-61.jpg

031219-64.jpg 

Главные новости


18.09.2023 Крупный энергетический холдинг построит на Курильских островах несколько электростанций

Соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство эле...

18.09.2023 Первый в стране завод по производству портового оборудования построят в Амурской области

Ричстакеры и тележки для перевозки контейнеров планирует произво...

15.09.2023 В Рязани завершился форум «Дни международного бизнеса»

В Рязани завершил работу VI деловой фо...

08.09.2023 Собянин дал старт серийному производству седана «Москвич-6»

Это вместительный и практичный автомобиль для комфортных ежеднев...

Топ мероприятий


07.11.2023 MITEX 2023

С 7 по 10 ноября 2023 года пройдет 16-я Московская международная...

24.10.2023 Конвент Мир торговли 2023 в Узбекистане

XVIII Международный Конвент Мир торговли впервые пройдет в Ташкенте с 24 по 26 октября 2023 года.

19.10.2023 18-й Конвент Мир торговли в Казахстане 2023

С 19 по 21 октября 2023 года в Алматы пройдет 18-й Международный...

10.10.2023 Медицина и здоровье 2023

Выставка "Медицина и Здоровье" пройдет в Минске с 10 по 12 октября 2023 года.

Интервью с Экспортером


23.05.2023 Идите вперед, дерзайте, экспортируйте и все получится...

Об особенностях экспорта в рыбной отрасли мы беседуем с предпринимателем Анной Геннадиевной С...

11.05.2023 Популяризация нашего родного Владимирского края лежит в основе идеи со...

О том как небольшое семейное производство шоколада в г.Киржач за...

15.04.2023 Центр поддержки экспорта Липецкой области – наш главным помощник в экс...

Наш собеседник - Денис Андреевич Ейкилис - генеральный директор ...

07.04.2023 Объем мер поддержки бизнеса со стороны государства сегодня беспрецеден...

Об истории успеха семейного бизнеса в Республике Калмыкия мы бес...

Лучшие практики ВЭД


24.03.2023 Центр поддержки экспорта Липецкой области в 2022 году перевыполнил пла...

Столь высокие итоговые показатели стали возможны благодаря совме...

09.03.2023 «Выставочная деятельность – один из самых эффективных инструментов под...

Стоит ли начинающим экспортерам участвовать в крупных отраслевых...

06.03.2023 «Идеальный информационный ресурс» - какой он?

О том, каким сегодня должен быть «идеальный ресурс» для такой «л...

Наши партнеры