19.07.2024

03:40

Russian Gastronomy Week в Армении. Тайны кремлевской кухни

Доброй традицией международного проекта Российские гастрономические недели (РГН) являются мастер-классы Президента Национальной Ассоциации кулинаров России Виктора Борисовича Беляева. Во всех странах мира его выступления собирают многочисленную заинтересованную аудиторию. Не стала исключением и Армения. Порядка сорока гостей заполнили ресторан «Салон» для знакомства с тайнами Кремлевской кухни. Ассистировал мэтру московский шеф-повар Антон Сальников.

Председатель оргкомитета РГН Леонид Владимирович Гелибтерман выступил с приветственным словом. Он поблагодарил официального партнера, компанию Abrikon, и специальных партнеров. Это гостеприимный ресторан Salon, на площадке которого прошел мастер-класс, компанию Fresh Frozen, из продуктов которой приготовили блюда мастер-класса, компанию IFEP, предоставившую кухонное оборудование, и компанию Kilikia за минеральную и газированную воду.

Виктор Борисович для своего мастер-класса выбрал блюда старой русской кухни – суточные щи с крупеником (пирогом из гречи-рассыпухи и творога) и блинчики с мясом по-кремлевски, с рецептом которых его познакомил старый повар Тимофей, проработавший в Кремле 68 лет!

Беляев рассказал, как он пришел в профессию повара. Оказывается, выбор за него сделал его дед. Первым рестораном будущего шефа стала легендарная московская «Прага», а на кремлевскую кухню он попал в 18 лет, где его сразу же поставили готовить для членов Политбюро. С 1977 до 2008 год Беляев прошел путь от простого повара до генерального директора комбината питания «Кремлевский». Ему удалось поработать со многими советскими, российскими и зарубежными политиками. Например, Индиру Ганди он даже учил готовить суп с лапшой на гусиных желтках по рецепту своей бабушки.

Беляев раскрыл секрет суточных щей, поделился их подробной рецептурой и показал, как делать крупеник. А также продемонстрировал все тонкости приготовления блинчиков, кому-то даже посчастливилось ассистировать шефу. Мастер-класс прошел на одном дыхании. Гости долго не хотели отпускать Виктора Борисовича, задавая самые разные вопросы. Напоследок они узнали секрет идеальной жареной картошки J. Вместо запланированных двух часов встреча с легендарным Кремлевским шефом затянулась почти на три. Завершился мастер-класс общим фото, на котором запечатлены веселые и довольные лица участников мастер-класса.

031219-2.jpg

031219-6.jpg

031219-13.jpg

031219-16.jpg

031219-19.jpg

031219-24.jpg

031219-30.jpg

031219-24.jpg

031219-30.jpg

031219-32.jpg

031219-32.jpg

031219-43.jpg

031219-56.jpg

031219-61.jpg

031219-64.jpg 

Главные новости


26.06.2024 Кредитование сезонных полевых работ увеличилось почти на 18%

Минсельхоз России ведет оперативный мониторинг в сфере кредитова...

26.06.2024 В России зафиксирован новый рекорд по инвестициям в недвижимость

В течение первых пяти месяцев 2024 года объём инвестиций в недви...

26.06.2024 Путин анонсировал строительство новой верфи на Дальнем Востоке

По словам президента, этот вопрос обсуждался с Объединенной судо...

24.06.2024 Промышленники Кувейта заинтересованы в реализации совместных проектов с узбекскими партнерами

Посол Узбекистана Аюбхон Юнусов встретился с генеральным директо...

Топ мероприятий


01.05.2025 Российские производители будут представлены на выставке оптоэлектроники в Китае

В мае 2025 года в Ухане (КНР) в 21-й раз состоится Международная выставка и Форум лазеров, ф...

27.11.2024 Российские аграрные технологии представят на AgroExpo Uzbekistan 2024

С 27 по 29 ноября 2024 г. в Ташкенте состоится Международная выставка сельскохозяйственной техники, ...

09.09.2024 Экспортные контакты на выставке «ЛЕСДРЕВМАШ 2024» в «Экспоцентре» – новые возможности роста вашего бизнеса

С 9 по 12 сентября 2024 года в Москве в «Экспоцентре» пройдет 20 я международная выставка машин, обо...

04.09.2024 KAZBUILD 2024

30-я Казахстанская международная строительная и интерьерная выставка KazBuild

Интервью с Экспортером


14.05.2024 Любая задача имеет решение

Сегодня наш собеседник - Артемов Артем Александрович - ди...

30.12.2023 Я не вижу препятствий, нужно только желание развиваться

В 2024 году липецкой компании MEZO, занимающейся производст...

13.12.2023 Просто идти и делать, не ждать подходящего момента

В Ханты-Мансийском автономном округе, в городе Нижневартовск - о...

30.11.2023 Корпорация ПСС — уверенность в продукте, смелые шаги и господдержка — ...

Пермская Корпорация ПСС — лидирующее предприятие в РФ в сфере пр...

Лучшие практики ВЭД


10.07.2024 Логистика: чего хочет молодежь и чего ждет работодатель

Публикуем интервью с Константином Шаровым, управляющим партнером компании «ДЭЛМАР Логистика», доцент...

03.04.2024 В Липецкой области наградили победителей и призеров ежегодного региона...

В малом зале Правительства Липецкой области состоялось подведение итогов регионального конкура «Эксп...

21.03.2024 Конференция «Экспорт 2024: поворот на Восток, технологии и логистика» ...

Липецкие экспортеры приняли участие в конференции «Экспорт 2024: поворот на Восток, технологии и лог...

15.03.2024 Как подготовиться к международным выставкам – рассказывает Ирина Лящен...

Заместитель генерального директора АО «ЭКСПОЦЕНТР» Ирина Сергеевна Лященко рассказывает о том, как с...

Наши партнеры