Russian Gastronomy Week в Армении. Тайны кремлевской кухни

Russian Gastronomy Week в Армении. Тайны кремлевской кухни

Доброй традицией международного проекта Российские гастрономические недели (РГН) являются мастер-классы Президента Национальной Ассоциации кулинаров России Виктора Борисовича Беляева. Во всех странах мира его выступления собирают многочисленную заинтересованную аудиторию. Не стала исключением и Армения. Порядка сорока гостей заполнили ресторан «Салон» для знакомства с тайнами Кремлевской кухни. Ассистировал мэтру московский шеф-повар Антон Сальников.

Председатель оргкомитета РГН Леонид Владимирович Гелибтерман выступил с приветственным словом. Он поблагодарил официального партнера, компанию Abrikon, и специальных партнеров. Это гостеприимный ресторан Salon, на площадке которого прошел мастер-класс, компанию Fresh Frozen, из продуктов которой приготовили блюда мастер-класса, компанию IFEP, предоставившую кухонное оборудование, и компанию Kilikia за минеральную и газированную воду.

Виктор Борисович для своего мастер-класса выбрал блюда старой русской кухни – суточные щи с крупеником (пирогом из гречи-рассыпухи и творога) и блинчики с мясом по-кремлевски, с рецептом которых его познакомил старый повар Тимофей, проработавший в Кремле 68 лет!

Беляев рассказал, как он пришел в профессию повара. Оказывается, выбор за него сделал его дед. Первым рестораном будущего шефа стала легендарная московская «Прага», а на кремлевскую кухню он попал в 18 лет, где его сразу же поставили готовить для членов Политбюро. С 1977 до 2008 год Беляев прошел путь от простого повара до генерального директора комбината питания «Кремлевский». Ему удалось поработать со многими советскими, российскими и зарубежными политиками. Например, Индиру Ганди он даже учил готовить суп с лапшой на гусиных желтках по рецепту своей бабушки.

Беляев раскрыл секрет суточных щей, поделился их подробной рецептурой и показал, как делать крупеник. А также продемонстрировал все тонкости приготовления блинчиков, кому-то даже посчастливилось ассистировать шефу. Мастер-класс прошел на одном дыхании. Гости долго не хотели отпускать Виктора Борисовича, задавая самые разные вопросы. Напоследок они узнали секрет идеальной жареной картошки J. Вместо запланированных двух часов встреча с легендарным Кремлевским шефом затянулась почти на три. Завершился мастер-класс общим фото, на котором запечатлены веселые и довольные лица участников мастер-класса.

031219-2.jpg

031219-6.jpg

031219-13.jpg

031219-16.jpg

031219-19.jpg

031219-24.jpg

031219-30.jpg

031219-24.jpg

031219-30.jpg

031219-32.jpg

031219-32.jpg

031219-43.jpg

031219-56.jpg

031219-61.jpg

031219-64.jpg 

Главные новости


09.07.2020 Экспорт сельхозпродукции из Курганской области вырос на 10,5%

Объем экспорта агропромышленной продукции Курганской области за январь-июнь 2020 года увеличился на ...

09.07.2020 Экспорт пшеницы через порты Кубани вырос на 39% в январе-июне 2020 года

В первом полугодии 2020 года через пункты пропуска Краснодарского края отправили на экспорт более 9,...

08.07.2020 Япония открыла границы для российского молока

Россия получила право на экспорт молока и молочных продуктов в Японию.

Топ мероприятий


04.11.2020 Powerexpo Astana 2020

9-ая Казахстанская Международная выставка «Энергетика, Электротехника и Энергетическое машиностроени...

21.10.2020 Powerexpo Almaty 2020

19-ая Казахстанская Международная Выставка «Энергетика, Электротехника и Энергетическое Машиностроен...

14.10.2020 TransLogistica Kazakhstan 2020

24-я Казахстанская международная выставка «Транспорт и логистика» TransLogistica Kazakhstan 2020

Интервью с Экспортером


15.04.2020 «Сохраняем осторожный оптимизм и продолжаем трудиться»

Николай Милованов, директор Elecard - томской компании-экспортера, активного участника мероприятий Ц...

30.10.2018 Артём Багнюк: «Надеюсь, что у наших детей будет интерес к тому делу, к...

Об активном развитии семейного бизнеса, модернизации производства, экспортной стратегии нам рассказа...

03.04.2018 Андрей Кучерявенков: «Активный старт к зарубежным рынкам у нас был в 2...

У российской электроники хорошие перспективы на международных рынках – высокая надежность и конкурен...

29.12.2017 Иван Гусев: «Выход на европейский рынок – крайне сложный процесс»

В Ярославле подвели итоги регионального конкурса «Лучший экспортер». В этом году его впервые проводи...

Практика ВЭД


11.12.2019 Центр поддержки экспорта Курской области – реальная помощь действующим...

О достижениях и планах Центра поддержки экспорта Курской области в интервью порталу рассказала руков...

08.05.2019 Наталья КОРНИЕНКО: «Если мы встретились, то экспорт будет – 100%»

Экспортировать может любой производитель – это рабочий девиз «Центра поддержки экспорта Саратовской ...

11.04.2019 Экспорт онлайн

Можно ли заключить внешнеторговый контракт через Интернет? Можно ли пройти таможенное оформление с т...

12.12.2018 Инструментарий налогового контроля расширяется: что от этого выигрыва...

Сегодня размер средней выручки на одну кассу вдвое превышает тот, который был до начала реформы.

Наши партнеры