Russian Gastronomy Week в Армении. Тайны кремлевской кухни

Russian Gastronomy Week в Армении. Тайны кремлевской кухни

Доброй традицией международного проекта Российские гастрономические недели (РГН) являются мастер-классы Президента Национальной Ассоциации кулинаров России Виктора Борисовича Беляева. Во всех странах мира его выступления собирают многочисленную заинтересованную аудиторию. Не стала исключением и Армения. Порядка сорока гостей заполнили ресторан «Салон» для знакомства с тайнами Кремлевской кухни. Ассистировал мэтру московский шеф-повар Антон Сальников.

Председатель оргкомитета РГН Леонид Владимирович Гелибтерман выступил с приветственным словом. Он поблагодарил официального партнера, компанию Abrikon, и специальных партнеров. Это гостеприимный ресторан Salon, на площадке которого прошел мастер-класс, компанию Fresh Frozen, из продуктов которой приготовили блюда мастер-класса, компанию IFEP, предоставившую кухонное оборудование, и компанию Kilikia за минеральную и газированную воду.

Виктор Борисович для своего мастер-класса выбрал блюда старой русской кухни – суточные щи с крупеником (пирогом из гречи-рассыпухи и творога) и блинчики с мясом по-кремлевски, с рецептом которых его познакомил старый повар Тимофей, проработавший в Кремле 68 лет!

Беляев рассказал, как он пришел в профессию повара. Оказывается, выбор за него сделал его дед. Первым рестораном будущего шефа стала легендарная московская «Прага», а на кремлевскую кухню он попал в 18 лет, где его сразу же поставили готовить для членов Политбюро. С 1977 до 2008 год Беляев прошел путь от простого повара до генерального директора комбината питания «Кремлевский». Ему удалось поработать со многими советскими, российскими и зарубежными политиками. Например, Индиру Ганди он даже учил готовить суп с лапшой на гусиных желтках по рецепту своей бабушки.

Беляев раскрыл секрет суточных щей, поделился их подробной рецептурой и показал, как делать крупеник. А также продемонстрировал все тонкости приготовления блинчиков, кому-то даже посчастливилось ассистировать шефу. Мастер-класс прошел на одном дыхании. Гости долго не хотели отпускать Виктора Борисовича, задавая самые разные вопросы. Напоследок они узнали секрет идеальной жареной картошки J. Вместо запланированных двух часов встреча с легендарным Кремлевским шефом затянулась почти на три. Завершился мастер-класс общим фото, на котором запечатлены веселые и довольные лица участников мастер-класса.

031219-2.jpg

031219-6.jpg

031219-13.jpg

031219-16.jpg

031219-19.jpg

031219-24.jpg

031219-30.jpg

031219-24.jpg

031219-30.jpg

031219-32.jpg

031219-32.jpg

031219-43.jpg

031219-56.jpg

031219-61.jpg

031219-64.jpg 

Главные новости


31.03.2020 Нижегородское предприятие готовится экспортировать в Уругвай компоненты для производства косметики

Нижегородское предприятие будет поставлять в Уругвай компоненты для косметической промышленности.

31.03.2020 Импорт одежды в Россию составил 551,1 млн долларов в январе 2020 года

В январе 2020 года Россия импортировала одежды на 551,1 млн долларов, что на 4,5% превышает пока...

31.03.2020 Экспорт алюминиевой проволоки вырос на 27% в 2019 году

По итогам января 2020 года российский экспорт алюминиевой проволоки составил 8,3 тыс. тонн, что на 8...

Топ мероприятий


14.10.2020 TransLogistica Kazakhstan 2020

24-я Казахстанская международная выставка «Транспорт и логистика» TransLogistica Kazakhstan 2020

16.09.2020 Kazcomak 2020

КАЗАХСТАНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА "ДОРОЖНОЕ И ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, КОММУНАЛЬНАЯ ТЕХНИ...

16.09.2020 Mining and Metals Central Asia 2020

ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА "ГОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ДОБЫЧА И ОБОГАЩЕНИЕ РУД И МИН...

Интервью с Экспортером


30.10.2018 Артём Багнюк: «Надеюсь, что у наших детей будет интерес к тому делу, к...

Об активном развитии семейного бизнеса, модернизации производства, экспортной стратегии нам рассказа...

03.04.2018 Андрей Кучерявенков: «Активный старт к зарубежным рынкам у нас был в 2...

У российской электроники хорошие перспективы на международных рынках – высокая надежность и конкурен...

29.12.2017 Иван Гусев: «Выход на европейский рынок – крайне сложный процесс»

В Ярославле подвели итоги регионального конкурса «Лучший экспортер». В этом году его впервые проводи...

28.12.2017 Виктор Баранов: «Все шокированы нашей ягодой»

Есть случаи, когда сладкая жизнь – вовсе не метафора, например, если на приусадебном участке растет ...

Практика ВЭД


11.12.2019 Центр поддержки экспорта Курской области – реальная помощь действующим...

О достижениях и планах Центра поддержки экспорта Курской области в интервью порталу рассказала руков...

08.05.2019 Наталья КОРНИЕНКО: «Если мы встретились, то экспорт будет – 100%»

Экспортировать может любой производитель – это рабочий девиз «Центра поддержки экспорта Саратовской ...

11.04.2019 Экспорт онлайн

Можно ли заключить внешнеторговый контракт через Интернет? Можно ли пройти таможенное оформление с т...

12.12.2018 Инструментарий налогового контроля расширяется: что от этого выигрыва...

Сегодня размер средней выручки на одну кассу вдвое превышает тот, который был до начала реформы.

Наши партнеры